Maíz Morado

Maíz Morado
Maíz Morado

martes, 4 de mayo de 2010

El producto del Biocomercio escogido

El producto elegido, como ya podrán darse cuenta, es el Maíz Morado. Este es un producto de exportación y se puede apreciar en diferentes presentaciones como entero, extracto, granos, en polvo y colorante. Así mismo, tiene variedades o especies como Morado Canteño, Morado Mejorado, Morado Caraz, Arequipeño, Cusco Morado y Negro de Junín. Otra importante característica en el perfil del Maíz Morado es que se produce en la Cordillera de los Andes entre los 1,200 y 4,000 m.s.n.m.

Además, cabe mencionar que la partida arancelaria de este producto, 1005.90.40.00, se encuentra en el Capítulo 10 de Cereales y dentro de la partida 10.05 de Maíz con el nombre de Maíz Morado o, como es conocido internacionalmente, Zea mays amilacea cv. Morado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario