Maíz Morado

Maíz Morado
Maíz Morado

martes, 4 de mayo de 2010

Análisis FODA del Maíz Morado

Fortalezas:

· El maíz morado es un producto peruano bandera, este producto es único de los valles de los andes peruanos.· Existen diversas variedades de maíz morado
· Se ha demostrado mediante un estudio que el pigmento del maíz morado impide el desarrollo del cáncer de colon.
· Es anti- inflamatorio.
· Baja la presión sanguínea.
• Baja el colesterol.
• Promueve la buena circulación sanguínea.
• Protege los vasos sanguíneos del daño oxidante.
• Mejora la microcirculación.
• Es anti-inflamatorio.
• Fomenta la regeneración del tejido conectivo.
• Promueve la formación de colágeno.

Oportunidades:

· Este producto puede ser explotado y usado medicinalmente.
· La producción nacional de Maíz Morado ha venido mostrando un desarrollo extensivo en los últimos 5 años
· Mercado Europeo

Debilidades:

· La falta de apoyo por parte del gobierno y el desconocimiento de las propiedades del Maíz Morado

Amenazas

· Los exportadores deben contar con un conocimiento amplio de la oferta exportable un mercado competido y exigente teniendo en cuenta la calidad, precio y ventajas de competencia, sin descuidar el manejo de la capacidad de producción , entrega a tiempo del producto , flexibilidad para cumplir los contratos de exportación.
· En otros países como Bolivia, México también producen maíz morado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada